MALIM jurnal pengajian umum Asia Tenggara
Jurnal ini bersifat multidisplin yang umum, yang isi kandungannya merangkumi makalah penyelidikan asli, ulasan buku, sorotan , laporan persidangan dan abstrak tesis. Bidang tujahannya termasuklah hal-hal berkaitan ilmu ketamadunan, kenegaraan, falsafah, S&T, alam sekitar, kesenian dan kemahiran berorganisasi.