Pengantar ilmu sosial sebuah kajian pendekatan struktur - Supardan, H. Dadang
Buku ini mengulas dengan jelas ilmu sosiologi, antropologi, geografi, sejarah, ekonomi, psikologi dan politik dalam bingkai ilmu sosial yang dibahas mulai dengan pengertian, ruang lingkup, sejarah, metode penelitian, mazhab, konsep, generalisasi, serta teori yang mendasari ilmu tersebut.