Sejarah wilayah perbatasan Batam-Singapura, 1824-2009 satu selat dua nakhoda - Wulandari, Triana; Djaenuderadjat, Endjat (Gramata, 2009)
History of boundaries between Batam, Indonesia and Singapore, 1824-2009