Pemikiran Islam kontemporer di Indonesia - Azizy, Ahmad Qodri A. (Ahmad Qodri Abdillah), 1955-2008; Mahmud, Adnan, 1975-; Aksan, Sahjad M., 1971-; Abdushomad, M. Adib (Kerjasama STAIN Ternate, Direktorat Perguruan Tinggi Agama Islam, Depag RI, dan Pustaka Pelajar, 2005)
Understanding contemporary Islam in Indonesia.