Membongkar hikayat Wali Songo 9 bermulanya peradaban Islam di Nusantara - Fadhli Nuruddin (Hijjaz Records Publishing, 2018)
Walisongo atau Walisanga dikenali sebagai penyebar agama Islam di tanah Jawa pada abad ke 14. Mereka tinggal di tiga wilayah penting pantai utara Pulau Jawa, iaitu Surabaya, Gresik, Lamongan dan Tuban (Jawa Timur) Demak, Kudus, Muria (Jawa Tengah) dana Cirebon (Jawa Barat). Era Walisongo adalah era berakhirnya penguasaan kerajaan Hindu Buddha dalam budaya Nusantara untuk digantikan dengan kebudayaan Islam. Mereka adalah simbol penyebaran Islam di Indonesia, khususnya di Tanah Jawa. Tentu ramai tokoh lain yang juga berperanan sebagai tokoh yang menyebarkan Islam disana.