Alter Ego 4 (Methode de Francais) (French Edition) - Dollez, Catherine; Pons, Sylvie (Hachette Livre, 2007)
Les 9 dossiers d'Alter Ego 4 s'articulent autour de deux grands axes : La vie au quotidien et Points de vue. L'apprenant va pouvoir ainsi développer des compétences pour : - interargir dans des situations courantes de la vie quotidienne ; - comprendre et exprimer des points de vue sur des thèmes variés. À partir d'une grande variété de documents authentiques (écrits et oraux), Alter Ego 4 propose des activités langagières s'inscrivant dans une perspective actionnelle. De plus, le niveau 4 met l'accent sur l'acquisiton de savoir-faire nécessaire en contexte universitaire. Alter Ego 4 propose de nombreux outils pour travailler en autonomie : dans chaque dossier, des bibliographies permettant à l'apprenant d'aller plus loin des fiches de grammaire consituant une véritable référence pour l'apprenant un abécédaire culturel pour faciliter le décodage des implicites socioculturels des documents proposés