Jangan bersedih setelah kesulitan pasti ada kemudahan - al-Qurani, 'A'id (Al-Hidayah Pub., 2005)
Buku ini merupakan hasil kajian yang sungguh-sungguh dari penulis, yang cuba menyelesaikan berbagai masalah dalam kehidupan manusia. Permasalahan yang timbul akibat keraguan, kegelisahan, dukacita, penderitaan, kesedihan, keputusasaan, hilang harapan, kekecewaan dan berbagai lagi. Buku ini diharapkan dapat memberikan penyelesaian terhadap segala permasalahan tersebut, melalui tuntutan cahaya wahyu, petunjuk ajaran Nabi, dan panggilan fitran kemanusian, serta melalui berbagai saranan yang kreatif dan etika yang mengkagumkan.