Nabi-nabi Allah di bumi Palestin - Abu Marwan (Kemilau Publika, 2015)
Bumi Palestin merupakan saksi terawal para utusan Allah menyebarkan ajaran Islam. Tanah tumpahnya kelahiran agama [Millah] Ibrahim, yang juga menjadi teras ajaran Rasulullah S.A.W. Kini Nabi Muhammad S.A.W. menjadi penyempurna serta penutup risalah-risalah agama yang diajarkan para nabi dan rasul terdahulu. Palestin juga menjadi bukti di atas turunnya wahyu-wahyu Allah kepada para nabi dan rasul-Nya, sebagaimana yang tersurat dalam kitab suci agama Samawi, Yahudi, Nasrani dan Islam. Di tanah yang diberkati inilah, disemadikan jasad para nutusan Allah, antaranya ialah; Ibrahim as, Luth as, Ishaq as, Ya'qub as, Yusuf as, Daud as, Sulaiman as, Zakaria as, Yahya as, serta para nabi dan utusan Allah lainnya.